Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.10.2016

Усиление доллара на мировых рынках приостановилось


В начале октября индекс доллара к ключевым мировым валютам DXY вырос на 3%. В моменте этот показатель поднимался до 98 пунктов. Укрепление доллара приостановилось лишь в начале этой недели. В последние недели рынки почти полностью утвердились во мнении, что до конца года ФРС США поднимет ключевую ставку. Соответственно, доллар на фоне проблем и стимулирующих политик Центробанков других развитых стран (Евросоюза, Великобритании, Японии) вновь в фаворитах у инвесторов.

Для активных действий у ФРС США сейчас есть все основания. Ключевые макроэкономические параметры – ВВП, промышленное производство, безработица и продажи домов – достигли целевых значений, инфляция находится под контролем (это должна подтвердить статистика по индексу потребительских цен на следующей неделе). Если медлить сейчас, то это может привести к негативным последствиям в будущем. Большинство членов ФРС склоняется именно к такой точке зрения, что подтверждают последние выступления.

На наш взгляд, ставка будет поднята ФРС США на 0,25% 14 декабря. По крайней мере, это было бы красиво. Напомним, предыдущий подъём ставки произошёл 16 декабря прошлого года впервые за 10 лет. Повышение раз в год даст рынкам ориентир, на какие темпы ужесточения денежно-кредитной политики им стоит ориентироваться в будущем. Прошлая фаза подъёма ставок в 2004-2006 годах с 1% до 5,25% была более быстрой и в итоге привела к ипотечному кризису 2008 года. Сейчас ФРС будет действовать более осмотрительно и не станет спешить с резкими действиями.






Роман Ткачук, старший аналитик Альпари

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100