Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

16.09.2016

Понижение ставки от Банка России не окажет большого влияния на рубль


Опубликованная вчера статистика по индексам цен производителей и розничным продажам в Штатах вышла в негативном ключе, что способствовало дальнейшему снижению вероятности повышения ставки со стороны Федрезерва в глазах инвесторов. На данный момент рынок оценивает вероятность поднятия ставки в сентябре на уровне ниже 15%, в декабре - уже ниже 50%.

По факту публикации статистики мы увидели резкий шип на рост в treaduries, резкое ослабление американского доллара, однако уже через несколько минут движения были нивелированы. По всей видимости, до заседания ФРС в середине следующей недели каких-либо больших движений на рынках мы уже не увидим.

Американский рынок акций удержал уровни в 2100-2110 б.п., и в ходе вчерашних торгов на фоне снижения ожиданий скорого повышения ставки вырос более чем на 1% по индексу S&P 500. Акции компании Apple вновь вчера были локомотивом роста, и за последнюю неделю акции компании прибавили уже около 10%. Вероятно, вплоть до заседания ФРС рынок останется примерно на текущих уровнях, и уже новые действия со стороны регулятора станут драйвером для дальнейшей динамики рынка в ближайшие недели.

Сегодня состоится заседание Банка России, на котором, весьма вероятно, ЦБ может снизить процентную ставку еще на 50 б.п. до 10%. Снижение инфляции в годовом исчислении заметно ниже 7% делает реальную ставку относительно высокой (более 3.5%), что открывает горизонт для понижения ставки на ближайшем заседании. При этом реакция в российской валюте при таком сценарии вряд ли будет существенной - опыт прошлого года показал, что рубль слабо реагирует на понижение ставки, а доходности на долговом рынке РФ все равно остаются привлекательными по общемировым меркам.





Михаил Поддубский, аналитик ТелеТрейд

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100