Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

16.09.2016

Индекс ММВБ проведет торги пятницы в диапазоне 1990-2015 пунктов


Российский фондовый рынок в пятницу открылся без единой динамики. К настоящему времени ведущие биржевые индексы движутся разнонаправленно. В лидерах утреннего спроса обращают на себя внимание акции «Мечела» и «МТС». Под давлением торгуются бумаги «КАМАЗа» и «Башнефти».

Внешний фон к сегодняшним торгам остается неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию укреплением позиций, фьючерс на индекс S&P на премаркете отступает. Цены на нефть снижаются. Баррель сорта Brent стоит $46,12 (-1,02%). Консолидация на площадках ввиду отсутствия значимых новостей продолжается.

Российский рубль в пятницу ограниченно отступает в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 65,00 руб. (+0,3%). Вплоть до сегодняшнего решения ЦБ РФ по ставке и комментариев регулятора относительно состояния экономики страны и будущих фискальных шагов торги в паре доллар/рубль будут весьма сдержанными. После появления новостей не исключены резкие движения, вероятно, в область 65,50 руб. и выше.

Евро/доллар вернулся к 1,1230 после попыток укрепления минувшим вечером. Разнонаправленная американская статистика позволила европейской валюте дорожать, но закрепиться в области 1,1285 основная валютная пара не смогла.

Индекс ММВБ проведет сегодняшние торги в пределах диапазона 1990-2015 пунктов, во второй половине дня не исключен временный рост волатильности.

Сегодня рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) пересмотрит кредитный рейтинг России, который на данный момент считается «мусорным» – ВВ+. Напомним, что рейтинг был снижен на фоне жесткой денежно-кредитной политики, санкций и падения экономики страны. Агентство рассчитывало на расширение санкций и длительную рецессию, но, к счастью, России удалось этого избежать.

В 2016 году макростатистические показатели страны заметно улучшились по сравнению с прошлым годом. Инфляция за восемь месяцев 2016 года составила 3,9%, в прошлом году данный показатель был на уровне 9,8%. В годовом выражении по итогам августа инфляция составила 6,9%. Темпы падения экономики сократились до 0,9%. Наблюдается рост деловой активности в промышленной сфере и сфере услуг.

Однако придраться все равно есть к чему. Россия по-прежнему находится под санкциями и не имеет доступа к зарубежным источникам финансирования, хотя это не помешало стране разместить успешно евробонды, да и в банках наблюдается профицит ликвидности. Если для кого это и осталось нерешенной проблемой, то, вероятно, для крупного бизнеса.

Еще одной проблемой, за которую можно зацепиться, является рост дефицита бюджета. Уже сейчас очевидно, что Минфин не уложится в запланированный показатель в размере 3% ВВП. Нефть в цене не растет, поэтому решение этой проблемы будет не простым и повлечет за собой ряд трудностей, и в S&P это понимают.

Поэтому мы предполагаем, что с учетом вышесказанного американское рейтинговое агентство все же оставит рейтинг без изменения.

16 сентября внеочередное общее собрание акционеров проведет «МегаФон».

В Китае праздничный день, биржи не торгуются. ЦБ РФ объявит решение по процентной ставке. Штаты опубликуют статистику по инфляции.





Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100