Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

22.09.2016

ФРС и нефть повышают тягу к рискам


Противоречивость посылов заседания Федрезерва сохраняет неопределённость по поводу повышения ставки. Она, как и ожидалось, осталась неизменной. Более того, ухудшены прогнозы по росту ВВП и занятости до конца года. Но почти физически ощущается возрастание напряжения внутри самой ФРС.
Уже три её члена - Э.Джордж, Л.Местер и Э.Розенгрен - выступили за немедленное поднятие ставки.

Дипломатичная глава ФРС Дж.Йеллен, отдавая должное «и нашим, и вашим», сказала о такой возможности до конца года. Рынок отреагировал парадоксально. Вероятность увеличения ставки в декабре, по данным фьючерсов, за день поднялась на 1п.п., и составляет 52%. Но тем не менее не верящие разочарованные инвесторы продают доллар. Индекс доллара DX упал с 96 п. до 95,3 п., так и не выйдя из технической фигуры «треугольник», означающей неопределённость дальнейшего движения.

Однако учитываем, что и крайне «голубиных», пессимистичных мотивов не прозвучало, что возможность повышения ставки остаётся и давление в пользу этого нарастает. Поэтому дальнейшее значительное ослабление доллара к основным валютам маловероятно, и нижняя граница текущего диапазона - 94,5-95 п. выстоит.

Сохранение умеренно-мягкой политики Феда поддержало в очередной раз склонность к рискам. Индекс страха VIXупал на 16,4% вновь до уровня 13,3 п., говорящего о высоком аппетите к рискам. Это поддержало и фондовые индексы, что может продлиться и в четверг.






Марк Гойхман, аналитик ТелеТрейд


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100