Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.09.2016

Слабый доллар помогает нефти


Нефть продолжила восхождение, сформировав 9-дневный максимум на уровне 47,82 долл./барр. по сорту Brent. Успешная стабилизация котировок над отметкой 47 вселила в игроков оптимизм, в результате чего цена вплотную подошла к следующему психологическому барьеру.

Сырьевой рынок торговался на оптимистичной ноте на фоне ощутимого сокращения запасов «черного золота» в США (-6,2 млн барр. против прогноза +3,2 млн барр.). Падение показателя было зафиксировано третью неделю кряду, хотя фундаментальной картины этот фактор не меняет. Более того, скорее всего, столь внушительное снижение объемов было обусловлено высокой загруженностью НПЗ, поскольку добыча углеводородов в стране снова увеличилась.

Также толкать котировки вверх продолжают оптимистичные ожидания в отношении предстоящей встречи ОПЕК в Алжире. В добавление к этому драйверу добавился повсеместный рост рисковых активом, к коим относится нефть. Оптимизм подогрело бездействие ФРС США. Центробанк не только не стал повышать ставку, но и продемонстрировал довольно сдержанную риторику в отношении перспектив экономики страны, что подразумевает отсрочку «закручивания гаек». На этом фоне доллар сдал позиции, что также поддержало доминированную в USD нефть.

Сегодня Brent продолжит ориентироваться на рыночный настрой, ждать комментариев на тему переговоров ОПЕК, а также будет ждать свежих данных по числу буровых от Baker Hughes. Рост добычи нефти в течение двух последних недель говорит о том, что буровая активность в США с большой долей вероятности продолжает восстанавливаться. Если релиз отразит рост количества активных установок, котировки «черного золота» умерят пыл, хотя основная реакция на отчет традиционно придется на утро понедельника.





Павел Салас, директор по развитию eToro в РФ и СНГ

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100