Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.09.2016

Доллар ждет волатильная неделя


Под занавес недели доллар пытается оправиться от удара, нанесенного американским Центробанком. Однако поползновения валюты выглядят неуверенными, что говорит о все еще низкой привлекательности USDв глазах игроков.

О слабости доллара говорит в том числе динамика пары EURUSD. Несмотря на то, что составной PMI еврозоны упал к 20-месячным минимумам на уровне 52,6 против 52,9 ранее. Релиз оказал лишь краткосрочное давление на пару, которая пытается удержаться на плаву, цепляясь за уровень 1.12. Что касается американского производственного PMI, согласно предварительным данным, в сентябре индикатор замедлил рост до 51,4 при прогнозе 51,9, тогда как в августе показатель составил 52,0. Удручающий релиз закономерно оказал давление на доллар, подав новый сигнал о том, что экономика Штатов пребывает не в лучшей форме.

На следующей неделе динамику USD определит макростатистика, а также многочисленные выступления представителей Федрезерва. Из отчетов стоит выделить ВВП за второй квартал. В случае улучшения показателя игроки возобновят покупки доллара в надежде на декабрьское повышение ставки. Однако основной тон зададут спикеры ФРС. Мы услышим заявления Булларда, Эванса, Мейстер, Джордж, Харкера, Локхарта, Пауэлла. Риторика представителей ЦБ может спровоцировать волатильность курса USD, направление которого будет зависеть от позиции и настроя выступающих.

EURUSD, которая пытается удержаться над уровнем 1.12, по итогам торговой пятидневки отыграла практически все потери, понесенные неделей ранее. Сегодняшние покупки единой валюты ограничились зоной 1.1230, однако если на следующей неделе Штаты обнародуют слабую статистику, а в рядах членов FOMC будет прослеживаться более осторожный уклон, евро может протестировать максимумы в районе 1.1260.





Павел Салас, директор по развитию eToro в РФ и СНГ

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100