Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29.09.2016

Индекс ММВБ проведет торги четверга в диапазоне 1980-2020 пунктов


Российский фондовый рынок в четверг открылся активными покупками. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 1%. Абсолютное большинство акций демонстрирует рост. В лидерах спроса Сбербанк и «Роснефть».

Новость этой недели еще долго будет будоражить участников торгов. ОПЕК после почти года формальных переговоров и перетягивания каната в разные стороны все-таки пришел к соглашению о заморозке параметров суточной добычи нефти. Уровень фиксации уже известен и составляет 32,5 млн баррелей в сутки. Это на 740 тыс. баррелей ниже максимумов. Сырьевой рынок отреагировал бурным подъемом нефтяных котировок, баррель Brent накануне взлетел на 7%, утром в четверг торгуется по $49 и готов, похоже, начать небольшой технический откат.

Все нюансы станут известны в ноябре. Среди положительных моментов стоит отметить, что, во-первых, интрига для нефтяных спекулянтов наконец-то исчерпана. Во-вторых, это все-таки какая-никакая, а попытка ограничить переизбыток предложения нефти на мировом рынке.

Однако и здесь довольно много подводных камней. Часть из них видно уже сейчас, часть проявится позже. Среди видимых проблем – отсутствие обязательного исполнения соглашения и жесткого контроля за добычей. Кроме того, 32,5 млн баррелей в сутки это больше, чем ОПЕК добывал всего год назад. Получается, что сам картель в убытках не остается и существенным образом не ломает привычную картину суточной выкачки черного золота. Ко всему прочему, не стоит забывать о том, что как только «бочка» нефти приблизится к $50, американские сланцевики проявят активность и увеличат сырьевое предложение.

По всей вероятности, нефть сегодня скорректируется, поскольку вчерашний взрыв оптимизма выглядит все-таки избыточным. Для сорта Brent ориентир составляет $47,50-48,00 баррелей.

Российский рубль на открытии ограниченно отступает в парах с иностранными валютами. За американский доллар дают 63,15 руб. (+0,17%). Чуть позже доллар США вернется в диапазон 63,40-67 руб., где и останется до появления новой информации. В канву интересов российского Минфина сильная национальная валюта в данный момент не вписывается совершенно.

Евро/доллар стабилен чуть выше 1,12. Здесь реакции на нефтяные новости оказались сдержанными и перепадами настроений не отличаются. Основная валютная пара накануне снижалась к недельному «дну» на 1,1179, но быстро восстановилась. В макроэкономическом календаре на сегодня есть интересная статистика: Германия отчитается по уровням безработицы за сентябрь и инфляции, Еврозона выпустит статистику по индексу делового климата в этом месяце, а США вечером опубликуют еженедельный отчет по числу требований на получение пособия по безработице, а также выпустят финальный расчет ВВП во втором квартале.

Deutsche Bank объявил, что продаст свой британский страховой бизнес Abbey Life группе Phoenix Group Holdings Limited за 935 млн фунтов ($1,2 млрд). Считается, что сделка даст банку средства, которые позволят ему увеличить коэффициент достаточности капитала первого уровня на 0,1 п.п. в непростой финансовой ситуации. Коэффициент на 30 июня составлял 10,8%. После сделки банк ожидает убыток в размере около 800 млн евро. Ситуация с Deutsche Bank по-прежнему неясна, опасения масштабного банковского кризиса в Европе по-прежнему присутствуют на рынке. Однако это не значит, что нельзя заработать на самой истории. Короткая позиция по акциям Deutsche Bank – одна из наших основных идей на международном рынке акций.






Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100