Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.04.2017

Почему доллар будет расти


Цепь событий конца прошлой недели дала новые факторы для роста доллара на Форекс.

Прежде всего, каковы могут быть экономические последствия удара «Томагавками» по авиабазе в Сирии? Д.Трамп радикально изменился. Не он ли как прагматичный бизнесмен совсем недавно призывал не тратить силы и средства на «непрофильные активы» и не стремиться к доминированию во всех регионах мира? И вот теперь - его поворот к привычной для США политике демонстрации силы. Не случайно это произошло после неудач прохождения законопроектов в Конгрессе, сложностей во внутренней политике, войны со СМИ, падения рейтинга. Представляется, что это попытка привычным для Америки путём получить поддержку в обществе. Первая реакция, гул одобрения в западном обществе показывает, что ракеты достигли цели, и совсем не в Сирии. Это может содействовать и проведению экономических реформ Трампа. И стимулировать доллар, который усиливался именно в ожидании их.

В том же направлении работают парадоксальные данные с рынка труда, вышедшие 7 апреля. На первый взгляд, кажется обескураживающим исключительно низкий прирост занятых - 89000 при прогнозе 175000 и независимой оценке института ADP в 263000. Но здесь два момента. Во-первых, официальные данные составляются по опросам работодателей. И на них могло повлиять то, что в период подготовки отчёта на США обрушился ураган. В данном плане, вероятно, следующий отчёт будет более объективным. Но, во-вторых, главное - не это. А то, что резко упал уровень безработицы - до 4,5% с 4,7%. Именно он выступает основным показателем занятости для ФРС. И официальная цель Федрезерва - 4,8%, что считается оптимальным уровнем занятости. А 4,5% - уже не нужно, это перегрев экономики. Кроме того, средняя почасовая зарплата повысилась на 2,7% по сравнению с мартом 2016 г. Это выше роста ВВП, что может опасно способствовать более высокой инфляции, которая и без того февральским показателем в 2,7% превысила целевой уровень ФРС - 2%. Итак, есть перегрев, подтверждённый отчетом 7 апреля, что подвигнет Фед повышать ставку, наряду с фактором бюджетно-налоговых реформ Трампа. Исключительно показательно в данном плане, что вероятность этого события в июне повысилась за день после отчёта 58,8% до 65,1% , по данным фьючерсов.

Наконец, важен исход переговоров Трампа с лидером Китая Си Цзиньпина, прошедших, что примечательно, именно в момент атаки «томагавков» авиабазы Б.Асада. У Трампа появилась направленность отхода от радикальных позиций обвинений и валютных войн к конструктивному сотрудничеству. Это ослабляет его риторику об искусственном занижении курса юаня (и других валют), что давило на гринбек. Если такой драйвер слабеет, то снижаются и ограничения на рост американской валюты.

Итак, существуют условия для того, чтобы индекс доллара DX на Форекс подтянулся снова к уровню 101,6 п. - важной технической цели и сопротивлению. Технически этому способствует закрытие недели выше предыдущего локального максимума на 101 п. И даже в случае вероятной локальной коррекции к 100,6 п. после прошедшего сильного роста картина не изменится. Это выступит лишь отступлением для следующего подъёма к отмеченным уровням.



Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК Телетрейд





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100