Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.04.2017

Нефть марки Brent может опуститься ниже $53 за баррель


В пятницу днем цены на нефть снижаются. Нефть марки Brent (июньские контракты) торгуется на уровне $53,3 за баррель, за баррель WTI с поставкой в июне предлагают $50,7. Падение продолжается после выхода негативной статистики в США по коммерческим запасам нефти, которые сокращаются слишком медленными темпами после длительного периода их наращивания.

Тем временем страны ОПЕК и производители вне картеля ведут переговоры о возможном продлении соглашения по сокращению добычи нефти. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что большинство стран картеля готовы поддержать продление соглашение, однако его слова ни капельки не взбодрили инвесторов и не помогли ценам скорректироваться.

Так происходит, потому что эффективность действующего соглашения сомнительная и сейчас это наглядно видно. США активно пользуются текущей ситуацией и как только цены на нефть стабилизировались, Штаты стали активно наращивать запасы, увеличивать количество буровых установок. В итоге волатильность на нефтяном рынке вновь выросла. Возможно, при отсутствии соглашения цены могли оказаться на уровне $20 за баррель, в чем у нас есть большие сомнения.

Таким образом, членам ОПЕК и иным производителям нужно для себя решить, готовы ли они способствовать развитию нефтяной отрасли США и могут ли они вовлечь Штаты в процесс переговоров. Последний вариант вряд ли возможен, Штаты участвовать в переговорах не будут, и продление соглашения будет только на руку американским производителям. Заседание ОПЕК состоится в эти выходные, итоги вряд ли произведут впечатление на инвесторов.

Сегодня снижение котировок продолжится, нефть марки Brent может опуститься ниже $53 за баррель.





Анна Кокорева, замдиректора аналитического департамента Альпари

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100