Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.04.2017

Нефть вернулась к внутренним факторам


Начало торгов понедельника выдалось бодрым по всему спектру рисковых активов, интерес к которым подогрела победа Макрона в первом туре французских выборов. На этой волне нефть также поначалу пользовалась спросом, но не отважилась на пробой уровня 53 и откатилась, потеряв внутри дня 0,8%.

Снижение политических рисков поддержало черное золото лишь локально, и по прошествии первоначальной реакции эффект от этого фактора быстро сошел на нет. И неспособность актива развить импульс роста самостоятельно сигнализирует о том, что большая часть участников рынка по-прежнему настроена пессимистично. Собственно, за выходные фундаментальных сдвигов в сырьевом сегменте не произошло. А скорее добавился еще один негативный сигнал – сланцевые компании США продолжают наращивать объемы бурения, о чем говорит очередной прирост числа активных буровых в стране.

В краткосрочной перспективе котировкам потребуется порция благоприятных показателей из США, которые отразили бы сокращение не только запасов нефти, но и бензина, а также объемов добычи. В противном случае Brent может накрыть новая волна продаж, которая поставит под угрозу целостность области поддержки в районе 51,50. Сегодня вечером Американский институт нефти обнародует данные по запасам за прошлую неделю, которые, как ожидается, сократятся на 1,5-1,7 млн баррелей.

Также актив продолжит следить за комментариями ОПЕК. Не исключено, что на этой неделе крупные экспортеры прибегнут к очередным словесным интервенциям, чтобы поддержать цены. Однако поскольку в последнее время цены выработали своеобразный иммунитет к заявлениям картеля, для уверенного подъема цен их будет недостаточно. Так что вся надежда на Штаты





Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100