Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.04.2017

Рубль попал под давление


Во вторник российские индексы продолжают расти. ММВБ добавляет 0,74%. РТС растет на 0,42%. В лидерах роста ФосАгро (3,41%), депозитарные расписки РУСАЛа (3,23%) и НЛМК (2,85%).

В аутсайдерах оказались группа Черкизово(-10,16%), Магнит (-1,93%) и Юнипро (-1,08%).

Фьючерсы на американские и азиатские индексы преимущественно растут, что формирует позитивный внешний фон. Кроме того, рынок явно вздохнул с облегчением после того, как вчера стали известны итоги первого тура выборов во Франции. Э то спровоцировало рост интереса к рискованным активам. Кроме того, не стоит забывать о том, что уже в среду рынки ждут от Трампа представления масштабной налоговой реформы. Но вот цены на нефть пока не могут вернуться к росту, что сдерживает движение российского бенчмарка вверх.

Котировки марки Brent удерживаются в районе уровня 52 доллара за баррель. Энергоноситель остается под давлением на фоне опасений, что увеличение добычи нефти в США сведет на нет усилия ОПЕК и других стран, участвующих в соглашении о сокращении добычи по достижению баланса спроса и предложения. Кроме того, сегодня позднее будут опубликованы данные по запасам нефти в США от API. Ожидается рост показателя на 1,3 млн баррелей. Если отчет окажется хотя бы в соответствии с прогнозами, Brent может начать снижение в район уровня 51,50.

Рубль сегодня все же оказался под давлением. Пара USD/RUB снова возвращалась ко вчерашнему минимуму, но закрепиться на достигнутой отметке не смогла. Давление оказали и стабилизировавшиеся на относительно низких уровнях цены на нефть. Негативным для рубля является и факт приближения пика налоговых выплат – это значит, что компании – экспортеры уже запаслись рублями. При этом вряд ли стоит ждать активного роста рубля и в ближайшие дни. По мере приближения заседания Банка России инвесторы продолжат фиксацию прибыли. Дело в том, что не исключено снижение ставки на 25 – 50 б.п. Кроме того, близятся длинные выходные, что также будет способствовать выходу из рублевых позиций. А, если цены на нефть продолжат падение, то пара доллар/рубль продолжит движение в район уровня 565,40 и, далее, к отметке 57,00 уже завтра.






Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100