Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.04.2017

Нефть пытается привлечь покупателей


Накануне Brent попала под усиленное давление, опустившись в моменте к минимумам текущего месяца на отметке 51. Здесь актив привлек покупки и отыграл потери в рамках технического отскока, однако фундаментальная картина в сырьевом сегменте осталась негативной.

Участники рынка продолжают отыгрывать рост запасов и добычи нефти в США. Еще большую обеспокоенность вызывает дальнейшее наращивание запасов бензина, несмотря на ожидания падения объемов за счет сезонного фактора. Отчасти это можно объяснить ростом импорта нефтепродуктов, но тем не менее этот фактор усиливает опасения игроков относительно того, что даже в случае продления соглашения о сокращении добычи, усилия ОПЕК+ могут оказаться напрасными. Особенно учитывая, что постоянное развитие технологий и снижение себестоимости добычи в Штатах позволяет сохранять рентабельность нефтяных проектов при гораздо более низких ценах по сравнению даже с текущими.

Вдобавок к этим страхам добавился еще один негатив – возобновление добычи на крупнейшем месторождении в Ливии. И хотя это не стало неожиданностью, и рынок прекрасно понимал, что это явление временное, в данной ситуации известия из Ливии стали «последней каплей» и сигналом к новым продажам актива.

Сегодня Brent может попытаться привлечь спрос на низких уровнях. Однако в ожидании данных по буровым и в преддверии наступления выходных трейдеры вряд ли станут проявлять высокую торговую активность. Ощутимый подъем котировки смогут продемонстрировать только лишь в случае эскалации геополитической напряженности или свежей порции вербальных интервенций со стороны ОПЕК.





Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100