Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.04.2017

Рубль останется привлекательным для спекулянтов


Несмотря на вчерашнее падение нефти, рубль держался довольно стойко. И в целом относительно текущей ситуации в сырьевом сегменте, где по-прежнему превалируют медвежьи настроения, российская валюта выглядит крепкой. Недавние заявления президента Путина оказали лишь временное давление на рубль, который продолжает привлекать спекулянтов, пользующихся стратегией carry trade.

На фоне такой стойкости валюты не утихают разговоры о том, когда и какие меры предпримут власти с целью ослабления курса рубля. Что касается снижения ставки ЦБ РФ, этот фактор не оказывает ощутимого влияния на нашу валюту. Чтобы действия регулятора подействовали на ее курс, необходимо гораздо более агрессивное снижение, но это вряд ли произойдет, несмотря на устойчивое замедление инфляции. Гораздо более действенным инструментом станет пополнение международных резервов Центробанком, и мы не исключаем, что в случае дальнейшего укрепления рубля регулятор решится на этот шаг.

В любом случае, пока власти ограничиваются словесными методами давления, спекулянты продолжат проявлять интерес к валюте. Причем в более долгосрочной перспективе есть шанс получения дополнительной поддержки со стороны потенциального удорожания нефти. Текущие уровни некомфортны для ОПЕК, что повышает вероятность продления сделки по сокращению добычи.

Картель, заинтересованный в гораздо более дорогой нефти, прекрасно понимает, что без продолжения текущих мер черное золото будет дешеветь под влиянием наращивания производства на сланцевых месторождениях США. Так что во второй половине мая мы можем увидеть довольно уверенную траекторию роста цен на энергоносители, что благотворно скажется на динамике российской валюты.





Станислав Солдатов, главный аналитик компании «Международный финансовый центр (МФЦ)»

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100