Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.08.2017

Нефть надеется на ускорение ребалансировки рынка


Накануне нефть Brent достигла немалых успехов. Котировки коснулись нового 2-месячного максимума неподалеку от уровня 53 и прибавили внутри дня 1,5% после внушительного подъема на минувшее неделе.
Основным драйвером покупок актива послужили спекуляции на тему потенциального введения санкций со стороны США против нефтяного сектора Венесуэлы. В надежде на такой сценарий, предполагающий сокращение добычи и поставок черного золота из проблемной страны, игроки принялись закладывать в цену ускорение процесса восстановления баланса спроса и предложения на мировом рынке.
Также дальнейшему наращиванию длинных позиций способствуют оптимистичные ожидания относительно очередной предстоящей встречи технического комитета ОПЕК, от которой рынки ждут сигналов о высоком уровне исполнения обязательств по сделке. И велика вероятность, что экспортеры сделают все возможное, чтобы в рамках этого мероприятия вербально поддержать рост цен.
Кроме того, на пользу нефти идет массовое ослабление доллара США, который пал жертвой новой волны агрессивных распродаж в последние торговые часы месяца. На этом фоне исследование Reuters, отразившее рост добычи в странах ОПЕК до максимума текущего года осталось незамеченным. Впрочем, для рынка уже давно не новость, что виновниками таких «успехов» являются Ливия и Нигерия.
В ожидании сегодняшних данных по запасам от Американского института нефти Brent может продолжить торговаться с восходящим уклоном, но на пробой отметки 53 пока вряд ли отважится, поскольку есть некоторые опасения, что отчет может отразить рост запасов после их недавнего внушительного сокращения. В более широкой перспективе при условии выхода благоприятной статистики по запасам и добыче в Штатах актив способен нацелиться на уровень 55, на пути к которому может назреть коррекция.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100