Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

02.08.2017

Нефть перегрелась


После семи дней непрерывного подъема цены на нефть настигла коррекция на совокупности факторов, отправивших Brentп о отметку 51 от максимумов вблизи 53. По итогам торговых суток котировки обосновались в районе 51,50, показав заметную внутридневную просадку.
Изначально дальнейшему росту цен воспрепятствовали технические факторы – на подходе к уровню Brent, как и днем ранее, встретила оффера. Коррекция ускорилась после того, как Goldman посеял сомнения относительно влияния санкций против Венесуэлы на мировой рынок нефти. По мнению экспертов банка, ограничения для нефтяного сектора страны не отразятся на балансе спроса и предложения, поскольку вместо сокращения поставок произойдет просто их перенаправление другим покупателям. Поскольку недавнее ускорение ралли было основано на ожиданиях относительно этих санкций, разочарование оказалось довольно сильным.
Под конец дня восстановлению котировок воспрепятствовал отчет Американского института нефти, который неожиданно отразил рост запасов черного золота выросли на 1,8 млн баррелей против прогноза сокращения на 3 млн. Негатив несколько смягчило внушительное падение запасов бензина, почти на 5 млн баррелей, что указало на сохранение активного спроса на топливо.
Текущая коррекция может послужить хорошей возможностью для входа с покупками, но только в том случае, если официальная статистика от Минэнерго покажет, что запасы углеводородов на прошлой неделе сократились. И добыча тоже. Тогда Brent сможет вернуться выше отметки 52 и возобновить бычий ход. Однако после того, как надежды на эффективность американских санкций рухнули, попытки восхождения будут даваться сложнее.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100