Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

02.08.2017

Американский доллар вчера отыграл часть потерь


Даже заядлые долларовые медведи не могут сейчас найти новый повод для продажи. Американский доллар вчера отыграл часть потерь, прибавив 0.25% после беспрерывного снижения на 1.3% в предыдущие два дня. С начала июля индекс доллара, практически беспрерывно снижаясь, потерял около 4%. Многие индикаторы указывают, что со стороны теханализа индекс доллара сильно перепродан, что повышает вероятность коррекционного отскока в сторону укрепления доллара.
Однако для такого отскока требуется достойный повод. И тут у долларовых быков есть некоторые проблемы. Опубликованные вчера показатели производственного ISM не оправдали ожидания, отметив снижение темпов роста экономики. Отчёт о личных доходах и расходах в США также не сумел порадовать. Кроме того, американцы снизили расходы на строительство в июне, а это показатель роста благополучия и стабильности. Все это говорит о преобладании осторожности.
Однако доллар проигнорировал эти данные, отыгрывая задачу коррекции позиций фондов в начале месяца после внушительной просадки в предыдущие недели.
Тем не менее, есть ли признаки нарастания инфляционного давления в стране, мы узнаем в пятницу с выходом данных по зарплатам в рамках публикации non-farm payrolls. До этого времени рынки будут сохранять настрой на осторожный откат доллара или вовсе воздерживаться от существенных движений.
Коррекция также затронула нефть, отправив её цену вниз на полтора доллара, что быстро вылилось в ослабление рубля. К доллару он потерял 57 копеек до 60.35, и сегодня паре вполне по силам протестировать отметку 61. К евро потери вторника составили 51 копейку с ростом до 71.27 – нового максимума с ноября 2016-го. Отметка 72 является ближайшей круглой целью этого ралли.

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100