Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.08.2017

Санкциями нас не удивишь


Дональд Трамп подписал новый закон о санкциях против России, но российский рынок растет. А в Банке России попросили не думать об инфляции.
Случилось то, к чему российский рынок был готов еще несколько недель назад. Дональд Трамп все-таки подписал закон о новых санкциях против России. Причем новый закон предполагает, что президент США самостоятельно отменить его не может. В Госдуме уже признали, что России ответить на новые американские санкции нечем.
А в Центробанке тем временем призвали не думать об инфляции. В видеообращении на youtube-канале ЦБ директор департамента исследований и прогнозирования, Александр Морозов, сказал, что низкие инфляционные ожидания населения - это «залог стабилизации цен в экономике». Александр Морозов говорит о том, что мысли и готовность населения к высокому росту цен позволяет производителям более быстрыми темпами повышать стоимость своих товаров и не бояться, что потребители уйдут к конкурентам.
Российский рубль снижается на торгах на московской биржи. Доллар торгуется на отметке 60 рублей 75, евро располагается в районе отметки 71 рубль 90 копеек, индекс ММВБ сегодня вырос до 1970 пунктов, а котировки нефти марки Brent поднялись выше 52 долларов за баррель.
Новые санкции уже были учтены в котировках российских акций и стоимости российской валюты. Поэтому то, что Трамп подписал закон о санкциях, серьезного влияния на российский рынок не оказало.
Все идет в соответсвии с ранее обозначенными трендами. Особенно на валютном рынке. Мы по-прежнему считаем, что доллар/рубль уже в августе достигнет отметок 62-63 рубля. А евро может вырасти до 73-75 рублей.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100