Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.08.2017

Поможет ли доллару занятость?


Неудачи доллара продолжаются. Любые попытки восстановления встречают сопротивление продавцов на фоне стабильного появления негативных сигналов из США, как экономического, так и политического характера. И вчерашний день не стал исключением. Валюта уступила большинству основных конкурентов за исключением фунта, у которого была своя история с Банком Англии.
На сей раз силы «американца» подорвал неожиданно слабый ISM в сфере услуг – в начале третьего квартала индекс достиг 11-месячного минимума. Но если смотреть сквозь призму сегодняшнего блока статистики по рынку труда, еще более тревожный знак подал компонент занятости, который упал до 53,6, тогда как ожидался рост индикатора до 56,5. Учитывая, что доля сферы услуг в структуре производства ВВП США составляет 70%, это довольно точный барометр занятости.
На этом фоне возросли риски выхода слабого отчета NFP. В этом случае мы не только увидим агрессивные продажи доллара, но и заметное ослабление ожиданий относительно декабрьского повышения ставки, поскольку рынок труда считается единственным «светлым пятном» в экономике, которое не вызывает сомнений. Если и этот сектор покажет слабину, вряд ли можно будет можно говорить о благоприятном состоянии экономики страны, равно как и о ее готовности к следующему акту ужесточения политики. Не менее важен будет компонент зарплат. Если показатель не ускорит темпы роста или даже замедлит, это добьет валюту, поскольку укажет на отсутствие инфляционного давления на зарплатном уровне в том числе.
В рамках негативного сценария европейские валюты могут заметно прибавить в весе. В случае с евро это будет означать достижение новых максимумов, а с фунтом – восстановление после вчерашнего эмоционального обвала на фоне недостаточно «ястребиных» сигналов в риторике Банка Англии.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100