Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.08.2017

Российские инвесторы не находят поводов для покупок


Российские фондовые индексы расположились в зоне отрицательных значений на фоне преобладающего осторожного настроя инвесторов на иностранных площадках и неспособности котировок нефти вернуться к росту. Также роль сыграла тяга к фиксации прибыли перед наступлением выходных. К 14.40 мск. ММВБ и РТС снижаются на 0,48% и 0,81% до 1956 и 1021 соответственно. Рубль торгуется во флэте, а нефть сорта Brent теряет около 0,3%, расположившись под отметкой 52.
В сегменте наиболее ликвидных бумаг превалируют продажи. Акции нефтегазового сектора пребывают под небольшим давлением из-за остановки ралли цен на нефть. Между тем, котировки «Роснефти» удерживаются в небольшом плюсе за счет позитивной отчетности.
Во втором квартале чистая прибыль компании увеличилась по сравнению с первым кварталом более чем в пять раз. Выручка в первом полугодии увеличилась в годовом выражении на 23,2% на фоне увеличения объемов реализации и повышения цен на нефть.
Тем временем бумаги «Алросы» дешевеют более чем на 0,5%, реагируя на сообщения об аварии в шахте рудника «Мир». По последним данным, из шахты удалось поднять 102 человека, и ведутся поиски 16 рабочих. «Башнефть» отчиталась о финансовых результатах за первое полугодие. Акции компании дешевеют почти на 0,6%, отыгрывая снижение чистой прибыли по МСФО на 24%. Прибыль за отчетный период снизилась на 9,5%. При этом негатив был частично компенсирован ростом выручки на 14% в полугодии и на 8,6% - во втором квартале.
На российском рынке, несмотря на периодические попытки подъема, сохраняются понижательные риски, которые связаны в основном с внешними факторами. В частности, инвесторы беспокоит угасание перспектив улучшения российско-американских отношений на теме санкций и расследования предполагаемого российского вмешательства в американские выборы. Этот фактор будет ограничивать потенциал подъема отечественных индексов до тех пор, пока не отойдет на задний план.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100