Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08.08.2017

Фондовые площадки перешли к коррекции


На мировых рынках по-прежнему спокойно, хотя после вчерашней спячки движения несколько оживились. В сегменте рисковых активов настроения ухудшились. Азия перешла к коррекции после бурного роста. Основным катализатором фиксации прибыли послужили не оправдавшие ожидания данные по торговле в Китае, где показатели импорта и экспорта сильно не дотянули до прогнозов, ослабив уверенность инвесторов в восстановлении мировой экономики. Впрочем, негатив сглаживает недавнее решение агентство Fitch, которое повысило прогноз по мировой экономике на текущий и следующий годы. Причем основной пересмотр был именно за счет Китая, где, по оценкам агентства, восстановление протекает более уверенно, чем ожидалось.

Вслед за Азией на отрицательной территории открылась и Европа. Здесь помимо общего ухудшения настроя сыграла роль статистика из Германии, которая, как и вчера оказалась ниже прогнозов. В частности, разочаровали показатели импорта и экспорта, которые упали на 4,5% и 2,8% против прогноза +0,2% и -0,1% соответственно. При этом евро снова игнорирует слабые цифры, продолжая медленное восхождение за пределами отметки 1.18. Сегодня Штаты публикуют лишь второстепенные отчеты, которые вряд ли внесут серьезные коррективы в динамику основной валютной пары. Закрепление над вышеупомянутым психологическим уровнем снизит риски развития недавней нисходящей коррекции в район 1.17 и ниже.

Российские фондовые площадки начали день с достижения новых максимумов вопреки внешнему фону. Индексы решили сосредоточиться на динамике нефти, которая отскочила от внутридневных минимумов, вернувшись в район промежуточного сопротивления 52,50 на сообщениях о том, что Саудовская Аравия в следующем месяце намерена сократить поставки нефти. Далее сырьевые площадки будут ждать заявлений технического комитета ОПЕК, который оценит успехи картеля в сокращении добычи. Вести с этого фронта могут привнести волатильность в динамику Brent.


Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100