Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

09.08.2017

Интерес к рисковым активам угас


В среду торги на мировых площадках проходят под знаком бегства от рисков. Распродажи рисковых активов были спровоцированы эскалацией конфликта между США и Северной Кореей, которые посылают друг другу взаимные угрозы. В периоды обострения ситуации на геополитической арене спросом традиционно пользуются такие активы-убежища, как золото, иена и швейцарский франк. И нынешняя ситуация не стала исключением.

Желтый металл, который дорожает третий день кряду, подбирается к отметке 1270, которая может оказать котировкам сопротивление, если ситуация с США и КНДР не получит дальнейшего развития. Иена заставила доллар опуститься к минимумам 15 июня на 109.65. В ходе распродаж пара доллар/иена утратила ключевую поддержку 109.85, которая сдерживала долларовых медведей на прошлой неделе. Пробой этого уровня говорит об усугублении краткосрочного настроя пары и рисках дальнейшего снижения.

Тем временем на российском рынке торги также проходят в зоне отрицательных значений. При этом ММВБ старается минимизировать потери, которые ограничиваются 0,4%. Пока рублевый индекс удерживается над уровнем 1980 пунктов, сохраняются шансы на возвращение к росту после спада геополитической напряженности в мире. Сдерживает более агрессивное падение также восстановление котировок нефти.

Brent вернулась выше отметки 52, снова тестируя психологический уровень, закрытие выше которого необходимо для улучшения краткосрочного настроя и возобновления бычьего хода в направлении барьера 53. В краткосрочной перспективе судьба котировок будет зависеть от данных Минэнерго США. Если отчет отразит рост бензина и добычи, текущие попытки отскока цен будут подорваны, даже если при этом ведомство рапортует о падении объемов запасов углеводородов.

Рубль, несмотря на откат нефти, торгуется с нисходящим уклоном. Валюта ощущает на себе давление как рисковый актив, благодаря чему доллар предпринимает новые попытки тестирования уровня 60 руб. Однако по-прежнему неуверенные позиции американской валюты в целом не позволяют продемонстрировать более заметного подъема. Во второй половине дня влияние нефтяного фактора на рубль может усилиться после выхода данных по запасам в Штатах.

Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100