Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.08.2017

США и ОПЕК поменялись ролями


В прошлом месяце нефть наконец подорожала, а накануне обновила 2,5-месячные максимумы по сорту Brent, возрадовавшись дальнейшему спаду активности на сланцевых месторождениях США. Но как только ОПЕК напомнила о своих неудачах, оптимизм быстро сошел на нет, и игроки принялись фиксировать прибыль по длинным позициям.

Накануне ОПЕК рапортовала о том, что в прошлом месяце добыча в странах-экспортерах выросла максимально с декабря 2016 года. И после этих известий повышение прогнозов спроса на энергоносители оказалось бездейственным. Похоже, США и ОПЕК поменялись ролями, и теперь картель выступает фактором давления на цены, тогда как падение запасов и добычи в Штатах подбадривает сырьевые площадки.

Не привнес оптимизма и сегодняшний доклад МЭА, отразивший снижение уровня исполнения обязательств странами ОПЕК до 75%, что стало самым низким значением с января этого года. Разбивка по странам выглядит еще более тревожной. Так, дисциплина в Венесуэле составила менее 30%, а в Ираке – всего 34%. Эти цифры сигнализируют о том, что производителям все сложнее урезать добычу, поскольку эти меры вредят бюджету, но не приносят видимых результатов.

Сегодня баррель Brent обновил недельные минимумы на отметке 51,30 и пока удерживается над уровнем 51, пробой которого может ускорить ликвидацию лонгов. Удержать котировки от дальнейшего падения может вечерний отчет Baker Hughes, если укажет на сокращение числа активных буровых в США.


Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100