Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

22.08.2017

ОПЕК снова блефует


В понедельник нефть Brent растеряла львиную долю очков, набранных под занавес недели, когда цены продемонстрировали самый агрессивный внутридневной скачок с конца ноября прошлого года. Игроки не решились на штурм отметки 53, что повлекло тягу к фиксации прибыли с самого начала дня. В итоге цены, которые в моменте уходили под отметку 51, просели более чем на 2%, расположившись немногим выше психологического уровня.
Участникам рынка нужен был повод для частичной ликвидации лонгов на привлекательных уровнях. Так, оперативно отыграв падение буровой активности в США, игроки сфокусировались на негативных сигналах с рынка нефти. Изначально поводом для продаж послужили известия из Ливии, где сообщили о восстановлении работоспособности трубопровода на крупнейшем в стране месторождении Шарара после недавнего форс-мажора из-за действий боевиков.
Но главным катализатором снижения Brent послужили итоги заседания мониторингового комитета ОПЕК, который оценил выполнение соглашения странами ОПЕК+ на уровне 94%. Эта оценка сильно разошлась с данными МЭА, которая ранее сообщала о соблюдении договоренностей лишь на 75%.
Рынок негативно отреагировал на цифры от мониторингового комитета, которые говорят о двух вещах. Во-первых, картель, по всей видимости, существенно завышает оценку своих успехов с целью поддержания роста цен. А во-вторых, дает понять, что все и так идет хорошо, и никаких дополнительных мер не требуется.
Скепсис в отношении сигналов со стороны ОПЕК говорит о более жестком настрое участников рынка в отношении «вербальных» попыток поднять цены, а также об утрате веры в честность участников сделки, ведь на деле добыча внутри организации продолжает расти, и не только по вине Ливии и Нигерии.
Сегодня рынок переключится в режим ожидания перед публикацией отчета Американского института нефти, который может снова рапортовать о существенном сокращении запасов энергоносителей в стране. Если так, что у Brentбудет шанс на частичную реабилитацию, но пока рынок полностью не переварит очередной «блеф» ОПЕК, потенциал возобновления роста будет ограниченным.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100