Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.08.2017

Нефть пока останется в диапазоне


Цены на нефть никак не могут вернуться к полноценному росту. Рынку не хватает уверенности и убедительных фундаментальных сигналов о движении спроса и предложения в сторону баланса. Вчера Brent пыталась продвинуться в направлении уровня 52, но к концу торгов вернулась на исходные позиции.
По большому счету, на данном этапе можно говорить об улучшениях в сырьевом сегменте. Активность бурения и предложение на сланцевых месторождениях США падает. Запасы тоже снижаются. ОПЕК максимально старается показать свои успехи как минимум на бумаге. Периодические перебои поставок в некоторых регионах тоже вносят свою лепту, хотя и локально.
Более того, спрос со стороны такого крупного потребителя энергии, как Китай, может вступить в фазу быстрого роста. По крайней мере, так считают в ФРБ Сан-Франциско.
Но несмотря на все эти сигналы, по факту нефть Brent не может надолго и ощутимо оторваться от уровня 50, хотя целостность этого уровня не нарушалась уже почти месяц. После ощутимого укрепления в июле, в текущем месяце котировки пока торгуются с потерями, и если игроков в ближайшее время не вдохновят свежие катализаторы, актив так и будет колебаться в пределах диапазона 50-53.
Если говорить о краткосрочных перспективах Brent, то шансы на пробой отметки 52 будут зависеть от результатов сегодняшнего отчета Минэнерго США. Судя по вчерашним данным API, надеяться особенно не на что. Запасы углеводородов на прошлой неделе сократились в соответствии с ожиданиями на 3,5 млн баррелей, что довольно скромно в сравнении с предыдущими масштабами падения. К тому же выросли запасы бензина. Однако нейтральный релиз от API может сослужить хорошую службу ценам, если официальная статистика окажется даже немного оптимистичнее.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100