Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29.08.2017

Геополитика не заставила себя долго ждать


На рынки вернулось полноценное бегство от рисков, в очередной раз спровоцированное действиями КНДР, которая накануне поздно вечером запустила ракету в сторону Японии. Японский премьер Абэ уже пообещал предпринять все необходимые меры, чтобы защитить граждан своей страны, а также призвал Пекин и Москву помочь в усилении давления на Северную Корею. Дополнительно интерес к безопасным активам подстегивает ураган в США и его последствия, которые уже превзошли самые пессимистичные оценки.
На этом фоне золото продолжает победоносное шествие, обновив максимумы ноября прошлого года. После вчерашнего ралли металл открылся гэпом вверх, в моменте коснувшись отметки 1324,40. Пока все указывает в пользу того, что котировки будут уверенно торговаться над уровнем 1300, покоренным накануне, особенно если Трамп даст агрессивную реакцию в ответ на очередной выпад Северной Кореи.
Между тем нефть остается под давлением из-за урагана Харви, который послужил причиной закрытия многих американских НПЗ, падение спроса со стороны которых чревато приливом масштабных объемов запасов углеводородов. Пока игроки никак не реагируют на вербальные интервенции ключевых игроков рынка в лице Саудовской Аравии и России, которые выступили за продление ограничения добычи.
Здесь играют роль два фактора. Во-первых, на первом плане сейчас – страхи по поводу резкого роста запасов нефти в США. Во-вторых, рынок уже не верит в эффективность сделки ОПЕК и разговоры о ее пролонгации лишь показывают, что картель признает свою слабость. Brent пока удерживается над уровнем 51, но уже в ходе сегодняшних внутридневных торгов эта область может оказаться под угрозой.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100