Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.12.2017

ОПЕК не впечатлила рынок нефти


Итак, долгожданное заседание ОПЕК позади. А Brent по итогам дня осталась на исходных позициях, да и внутридневные колебания носили весьма ограниченный характер, особенно учитывая масштаб минувшего события. На попытках продаж актив не уходил ниже отметки 62, тогда как подъем ограничила область 63,36, коснувшись которой котировки вернулись в середину диапазона.
Картель и ее союзники договорились о пролонгации соглашения на 9 месяцев. Объемы сокращения добычи останутся прежними – на уровне 1,8 млн баррелей в сутки. К сделке вознамерились привлечь Ливию и Нигерию, которые, вроде бы, пообещали вместе не добывать больше уровней текущего года, то есть ограничиться 2,8 млн баррелей в сутки.
На первый взгляд, все выглядит очень даже неплохо. Если бы не одно «но». Была сделала оговорка о том, что на июньском заседании условия сделки могут быть пересмотрены. И, скорее всего, так и будет, учитывая, что Россия не горела желанием одобрять продление даже текущего пакта. Это означает, что неофициально соглашение пока пролонгировано на 6 месяцев. А дальше – по обстоятельствам.
Если американские сланцевые компании не нанесут удар по ценам своими темпами наращивания активности, у Brent будет шанс удержаться неподалеку от уровня 60 долларов за баррель, и при таких условиях в июне страны ОПЕК+, скорее всего, откажутся от ограничений. Но многое будет также зависеть от динамики мирового спроса, так что в ближайшие месяцы рынки продолжат следить за состоянием китайской экономики, активностью сланцевиков и уровнем соблюдения квот договорившимися экспортерами.


Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100