Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.12.2017

Почему не растут цены после встречи ОПЕК


Цены на нефть основных эталонных сортов начали неделю со снижения после того, как в пятницу рост числа буровых установок в США не позволил котировкам закрепиться на двухлетних максимумах.
По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне 4 декабря в 12.00 по московскому времени торговались на уровне 63,48 доллара за баррель, что на 0,1% ниже закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTI находился в районе 57,94 доллара за баррель, потеряв 0,4%.
Нефтесервисная компания Baker Hughes, по итогам прошлой недели, зафиксировала рост числа буровых установок в США на 2 единицы до 749 штук, максимальное значение с сентября.
Решение ОПЕК продлить соглашение по сокращению добычи до конца 2018 года, а также согласие Ливии и Нигерии заморозить добычу на текущих уровнях не смогло существенно двинуть цены на нефть вверх. Рынок выражает озабоченность, что их рост может спровоцировать увеличение добычи со стороны сланцевых компаний в США. Динамка числа буровых, наблюдающаяся в последнее время, тоже не может опровергнуть эти опасения.
Тем не менее, решение ОПЕК+ способно сбалансировать рынок и, скорее всего, переведет состояние спроса и предложения в 2018 году к умеренному дефициту предложения. Нахождение котировок в диапазоне 60-70 долларов за баррель является вполне обоснованным.
Другое дело, что в последние три месяца цены существенно поросли в ожидании продления соглашения по сокращению добычи. Сейчас это все уже заложено в цены, а других катализаторов для роста нет. Не удивлюсь, если мы увидим некоторое снижение. Однако, в случае падения к 60 долларам контракты Brent могут быть уже очень интересными для покупок.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100