Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

05.12.2017

Рынок нефти вернулся в суровую реальность


Новая торговая неделя началась неудачно для рынка нефти. Котировки Brent после пятничного укрепления сползли под отметку 63, натолкнувшись на сопротивление в районе 63,55, и забуксовали в области 62,30. По итогам дня актив подешевел на 2% и рискует развить медвежью коррекцию в краткосрочной перспективе.
Скромный оптимизм от встречи ОПЕК+ улетучился, и трейдеры вернулись в суровую реальность, где американские сланцевые компании продолжают нажимать на педаль газа, рискуя подорвать усилия картеля и его партнеров. На прошлой неделе буровая активность в Штатах снова выросла, достигнув максимальных с конца сентября значений. Это породило опасения наращивания добычи и запасов, что вылилось в фиксацию прибыли на рынке.
Также игроки размышляют над ходом ОПЕК, которая оставила себе пространство для маневра, пообещав пересмотреть условия сделки в июне. Теперь рынок фактически будет готовиться к возможному выходу из сделки не в конце 2018 года, а во втором или третьем квартале.
Масла в огонь подлили комментарии агентства Fitch, которое оставило прогноз среднегодовой цены Brent в 2018 году на уровне 52,5 долларов за баррель, но при этом упомянуло о важной роли сланцевой добычи в долгосрочной перспективе, что усилило опасения игроков.
Сегодня и завтра рынок будет ориентироваться на статистику из Штатов, где API и затем Минэнерго опубликуют данные по запасам и добыче. Если страхи участников рынка оправдаются, и мы увидим прирост объемов запасов, Brent рискует развить медвежий ход в направлении 62, но если негатив будет умеренным, актив будут ждать покупки на спадах.


Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100