Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

05.12.2017

Рубль успешно игнорирует нефтяные сигналы


После просадки азиатских индексов Европа открылась разнонаправлено, что вкупе с ослаблением нефтяных котировок обусловило негативную динамику ведущих фондовых индексов РФ на старте торгов вторника. ММВБ снижается на 0,5%, а РТС теряет 0,2%, несмотря на стойкость рубля, который продолжает восхождение в парах с иностранными валютами.
Не помогла отечественным бенчмаркам и позитивная местная статистика. В ноябре деловая активность в российским секторе услуг выросла максимально с января, составив 57,4 против 53,9 ранее. Повышение индикатора было обусловлено в основном резким ростом занятости, а также компонента новых заказов.
Котировки Brent продолжают привлекать покупателей на спадах. По мере приближения к отметке 62 актив встретил интерес покупателей и вернулся на исходные позиции. В целом нефть показывает сдержанную динамику в ожидании свежих драйверов, которыми послужат данные по запасам в США – от API сегодня и от Минэнерго в среду. Судя по дальнейшему росту буровой активности, мы можем увидеть прирост добычи и запасов углеводородов. В этом случае утраты уровня 62 не миновать.
Рубль при этом успешно игнорирует нефтяной негатив, что говорит о неготовности быков по доллару к пробою локального сопротивления на 59,10 руб. Отчасти укрепление российской валюты связано с отступлением доллара, который уже отыграл позитив от одобрения налоговой реформы в сенате, хотя этот фактор еще может сыграть на руку «американцу» в случае окончательного утверждения законопроекта после голосования в палате представителей.
На международном рынке форекс заметно выделяется фунт, который несет масштабные потери на разочаровании – вчерашние переговоры в Брюсселе закончились ничем. Теперь в ожидании достижения договоренностей, особенно по ирландской границе, по мере приближения саммита ЕС, запланированного на середину декабря, напряжение игроков будет только нарастать, что чревато новыми потерями в паре фунт/доллар, которая с утра успела потерять целую фигуру, опустившись под отметку 1.34.



Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100