Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.12.2017

Рынок нефти: фиксация прибыли может возобновиться


Во вторник нефть демонстрировала попытки возвращения к росту, но общая динамика не внушала ни доверия, ни оптимизма. Поползновения на север ограничились уровнем 63,14, а внутридневной минимум был зафиксирован на отметке 62,14. По итогам дня Brent немного прибавила, но так и не сумела отстоять область 63.
На рынок черного золота пришла неопределенность. С одной стороны, инвесторы получили то, чего хотели – ОПЕК продлила сделку. Но на другой чаше весов пресловутые сомнения в честности экспортеров и сдержанности американских сланцевиков. Сигнал со второго фронта мы получим уже сегодня, когда Минэнерго США опубликует официальную статистику по запасам. После роста буровой активности игроки, помимо запасов, также обратят внимание на показатели добычи, и если объемы вырастут до нового рекорда, то, скорее всего, новой волны распродаж Brent не миновать.
Еще один потенциально негативный фактор – возвращение фиксации прибыли. Дело в том, что недавнее ралли котировок было обусловлено сугубо ожиданиями пролонгации сделки. Экспортеры продлили действие пакта, но оговорились, что пересмотрят сделку в июне. Значит, есть довольно высокая вероятность, что выход из соглашения начнется раньше конца 2018 года. Особенно если саудиты поторопятся и проведут IPO в первой половине года – тогда у них уже не будет такого рвения к стимулированию удорожания актива.
Помимо динамики активности на сланцевых месторождениях США, в дальнейшем участники рынка будут внимательно следить за цифрами по добыче и экспорту из стран, участвующих в соглашении ОПЕК+. Любые признаки снижения дисциплины и уклонения от установленных квот могут подорвать силы Brent.


Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100