Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08.12.2017

Рубль слаб, но не сдается


Несмотря на продолжение восстановления цен на нефть, в пятницу рубль возобновил падение, хотя пока продавцы ведут себя сдержанно на фоне противодействующих факторов. Доллар торгуется вблизи 2-недельных максимумов и в течение дня может развить импульс роста, если получит свежий катализатор.
С одной стороны на российскую валюту давит начало масштабных интервенций минфина – в этом месяце ведомство увеличило объем покупок валюты до рекордных значений. Пока этот фактор проявляется умеренно, но еще даст о себе знать в дальнейшем. Также снижению привлекательности рубля способствуют ожидания снижения ставки Банком России на заседании через неделю. Причем усугубляет ситуацию тот факт, что участники рынка рассматривают эту перспективу сквозь призму перспектив ужесточения политики Федрезерва в следующую среду.
В качестве противодействующих драйверов выступают локальные покупки нефти, которая восстанавливает позиции благодаря угрозе забастовки в Нигерии и сильным данным по торговле в Китае. В прошлом месяце импорт черного золота в КНР достиг второго рекордного значения, и ввиду дальнейшего сокращения внутренней добычи, спрос со стороны крупнейшего потребителя продолжит увеличиваться в дальнейшем.
Еще одним фактором, ограничивающим давление на нашу валюту, служит спрос иностранных инвесторов на рублевые активы. Хотя интерес к бумагам уже не тот, что раньше, спекулянты все же продолжают покупать российские ОФЗ, невзирая на угрозу санкций. Впрочем, этот страх вернется на сцену в январе, и тогда мы можем увидеть массовое бегство нерезидентов из отечественных бумаг.


Роман Блинов, эксперт компании "Международный финансовый центр"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100