Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.12.2017

Доллар не уверен в себе и в ФРС


После укрепления на минувшей неделе доллар перешел в оборонительную позицию, испытывая дефицит спроса со стороны быков, которые затаились перед заседанием ФРС и публикацией важной статистики. USD отступает в парах с большинством валют за исключением британского фунта, который теряет силы из-за путаницы с Брекзитом.
Главным событием недели станет заседание Федрезерва, который, как широко ожидается, повысит стоимость кредитования. Этот вопрос уже считается решенным, а потому все внимание игроков сфокусируется на риторике Йеллен и прогнозах регулятора на следующий год. Особенный интерес представят оценки перспектив разгона инфляции, от которой напрямую будут зависеть темпы дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики в наступающем году.
Сейчас средние ожидания на 2018 год предполагают еще три повышения ставки, и если участники рынка узрят в тоне Центробанка осторожность или даже опасения относительно потребительских цен, инвесторы будут корректировать свои прогнозы соответствующим образом, что ослабит позиции доллара по всему спектру рынка, несмотря на повышение стоимости кредитования, которое давно заложено в цены.
Пара EURUSD пытается зацепиться за отметку 1.18, но пока, невзирая на слабость доллара, быкам не хватает решительности. Впрочем, это обусловлено скорее отсутствием значимых драйверов в условиях характерных для начала недели довольно вялых торгов. По мере «пробуждения» трейдеров котировки могут активизироваться, и в случае дальнейшей фиксации прибыли в преддверии заседания ФРС евро может закрепить успех над психологическим уровнем 1.18, а далее все будет зависеть от риторики ЕЦБ, который примет решение по монетарной политике в четверг.


Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100