Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12.12.2017

Рубль не спешит расти вслед за нефтью


На торгах вторника российский фондовый рынок демонстрирует преимущественно позитивную динамику. РТС торгуется в «зеленой» зоне с самого утра, тогда как индекс МосБиржи пытается определиться с направлением, недавно вернувшись выше уровней открытия. В целом активность инвесторов ограничена, как и на зарубежных площадках – покупателей сдерживает осторожность в преддверии заседаний ключевых Центробанков в ближайшие дни.
На рынке нефти после временной консолидации возобновилось ралли. Brent подбирается к отметке 66, отметившись на новых максимумах середины 2015 года. Катализатор покупок все тот же: авария на крупном трубопроводе Forties, угрожающая масштабными перебоями в поставках. На устранение неполадок может потребоваться от двух до трех недель, и в течение этого времени у котировок будет своеобразная «подушка безопасности» на случай негативных известий из Америки, которая сегодня публикует данные по запасам по оценке института нефти. Если объемы сократятся, это станет дополнительным драйвером для Brent.
При этом рубль не спешит вслед за нефтью. Снижение доллара ограничилось отметкой 58,73 руб. и ниже опускаться пара, похоже, не намерена. Судя по всему, покупателей сдерживают внутренние факторы, такие как перспективы снижения ставки Банком России, выплаты по внешнему долгу и угроза санкций. Впрочем, в случае пробоя котировками Brent уровня 66 наша валюта вряд ли сможет сохранять хладнокровие.
На международном валютном рынке доллар пребывает под небольшим давлением в ожидании решения ФРС. Повышение ставки никого не удивит, как и саму валюту, которая будет уповать на позитивные сигналы об ужесточении политики в 2018 году. Если таковых не поступит, позиции «американца» пошатнутся еще сильнее.



Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100