Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.12.2017

Нефть расставляет приоритеты


На рынке черного золота наблюдаются распродажи третий день кряду. Фиксация прибыли началась на пиковых максимумах, достигнутых во вторник на подходе к отметке 66. Сегодня Brent обновляет недельные минимумы, снова сосредоточившись на негативе со стороны Штатов.
Недавнее ралли, спровоцированное перебоям в поставках через крупный трубопровод в Северном море, иссякло, и участники рынка снова переключились на сигналы от американских сланцевиков. На этом фронте быкам порадоваться нечему.
Минэнерго вчера рапортовало об ускорении роста добычи, которая на прошлой неделе увеличилась на 73 тыс. баррелей в сутки, неумолимо приближаясь к рубежу в 10 млн баррелей в сутки. По прогнозам ведомства, в следующем году на американских месторождениях будет добываться больше 10 млн баррелей нефти в день. С Минэнерго солидарно и Международное энергетическое агентство, которое в своем декабрьском докладе пророчит дальнейшее наращивание производства углеводородов в США.
Повреждение североморского трубопровода и сокращение американских запасов отошло на задний план. Поведение рынка говорит о том, что сланец по-прежнему расценивается как главная угроза для рынка, к ребалансировке которого стремятся страны ОПЕК+. К слову, участники рынка также проигнорировали сообщения МЭА о том, что уровень выполнения условий сделки экспортерами вырос до рекордного в этом году уровня 115%.
В случае усиления давления на Brent не исключено движение котировок в направлении уровня 61, но здесь, вероятно, расставлены биды, и актив может оттолкнуться от этой области, показав коррективный подъем, особенно если появятся оценки масштабных перебоев в поставках через трубопровод Forties.


Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100