Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.12.2017

Сланец запугивает рынок нефти


После двух дней фиксации прибыли Brent попыталась развить медвежий импульс, но встретила покупателей на отметке 62 и перешла в режим восстановления. Вниз котировки тянут известия из США, которые нивелируют позитивные факторы. Вчерашний отскок походит скорее на техническую коррекцию, нежели на возвращение оптимизма на рынок, а потому актив в ближайшее время будет оставаться уязвимым.
Во вторник Brent обновила максимумы середины 2015 года вблизи отметки 66. Так что перебои в поставках через трубопровод Forties по большей части уже заложены в цены. Хотя этот фактор еще может подтолкнуть быков к новой волне покупок, когда появятся точные оценки потерянных за время восстановительных работ баррелей.
Но этот временный драйвер действует в «фоновом режиме», а на первом плане остаются американские сланцевики, где добыча беззастенчиво приближается к 10 млн баррелей в сутки. Как прогнозирует Министерство энергетики страны, производство перевалит через эту отметку в следующем году. И, судя по наблюдаемым темпам наращивания активности, полагаем, это может произойти уже в первом квартале.
Страхи по поводу новой волны сланцевого бума заставили игроков проигнорировать доклад МЭА, который указал на рекордный уровень соблюдения договоренностей стран ОПЕК, который достиг 115%. Судя по реакции рынка, игроки опасаются, что какими бы ни были усилия картеля и его независимых партнеров, если сланцевые компании продолжат набирать обороты, восстановить баланс спроса и предложения будет очень трудно или и вовсе невозможно.


Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100