Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.12.2017

Рубль поддерживают налоги и слабый доллар


Проигнорировав более агрессивное, чем ожидалось снижение ставки Банком России, рубль продолжает умеренно укрепляться в парах с иностранными валютами на торгах понедельника. Дифференциал по ставкам после недавнего ужесточения политики в США и снижения стоимости заимствования в России сузился, но пока участники рынка решили сосредоточиться на локальных факторах, что дает преимущество нашей валюте.
В числе этих факторов – стартовавший в минувшую пятницу налоговый период. Причем в этот раз в связи с приближающимися новогодними праздниками экспортеры могут проявить активность раньше, что создает условия для укрепления позиций нашей валюты в ближайшие дни, частично нивелируя негатив от более масштабных интервенций Минфина в этом месяце.
Также в пользу рубля играет практически повсеместное отступление доллара. Участники рынка фиксируют прибыль в ожидании решающего голосования по налоговой реформе. Несмотря на то, что на минувших выходных два высокопоставленных сенатора-республиканца выразили уверенность в принятии законопроекта, в рядах трейдеров нет полной уверенности в успехе инициативы Трампа, что выражается в фиксации прибыли по длинным долларовым позициям.
Голосование по реформе, с другой стороны, представляет собой основной фактор риска для российской валюты на ближайшие дни. Учитывая осторожные ожидания игроков, в случае одобрения плана доллар укрепится повсеместно, что способно надавить на рубль в рамках первоначальной реакции рынка. Впрочем, здесь будут важны детали. Если финальная форма закона будет сильно отличаться от первоначального варианта документа, потенциал роста «американца» будет ограниченным, а сама реакция – непродолжительной.


Роман Блинов, эксперт компании "Международный финансовый центр"







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100