Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.12.2017

Инвесторы предвкушают первую победу Трампа, а доллар нет


Уолл-стрит поставила новый рекорд, предвкушая масштабное снижение налога на корпорации. За американскими площадками последовали индексы АТР. Исключение составил японский Nikkei, которому никак не удается закрыться над психологической отметкой 23,000. Европейские фьючерсы перед официальным открытием сигнализируют о позитивном настрое. Учитывая внешний позитив и стабильную нефть, российские площадки тоже могут показать подъем на старте утренних торгов после вчерашней просадки.
В отличие от фондовых индексов, доллар не слишком вдохновлен ожиданиями голосования по налоговой реформе. Сенатор от республиканцев Сьюзан Коллинз сообщила, что намерена проголосовать за законопроект. Таким образом, вероятность одобрения плана стала еще выше, и теперь только голос Джеффа Флейка считается неопределившимся.
Но американская валюта торгуется практически без изменений, ощущая на себе небольшое давление из-за сомнений в продолжительном и ощутимом эффекте от реформы для экономики. Однако по факту одобрения плана доллар все же может укрепиться, ведь это станет первой победой Трампа более чем через год после выборов.
Пользуясь скептицизмом долларовых быков, евро продолжает попытки укрепления, цепляясь за отметку 1.18, которая является ключевой для развития импульса. Пробой этого уровня станет возможным, если фиксация прибыли по доллару продолжится. Также локальную роль могут сыграть данные IFOпо Германии и показатели по строительному сектору США.
На рынке нефти по-прежнему царит относительное спокойствие. После недавнего ралли Brent торгуется с медвежьим уклоном, уже отыграв основной позитив от вынужденного закрытия крупного трубопровода в Северном море. Между тем угроза более оперативного, чем ожидается возвращения трубопровода в штатный режим создает понижательные риски для котировок. Улучшить краткосрочный настрой актива способны данные из США, если отразят сокращение запасов сырой нефти и бензина.


Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100