Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.12.2017

Нефть надеется на сокращение добычи в Штатах


Во вторник нефть привлекла более внятный спрос после двух дней снижения и умеренно прибавила в цене, пробив отметку 63 и коснувшись области сопротивления 63,50 за баррель Brent. В целом же движения в сырьевом сегменте, как и в последние дни, носили весьма сдержанный характер – игроки решили взять передышку после недавнего скачка котировок к новым максимумам 2,5-летней давности.
Локально актив укрепился на подтверждении прежде обозначенных сроков устранения неполадок на нефтепроводе в Северном море. Восстановительные работы обещают завершить в течение 2-4 недель (дата отсчета – 11 декабря). Так что до конца года опасения крупных перебоев в поставках еще дадут о себе знать и, вероятно, продолжат, как минимум, удерживать актив от более агрессивных продаж.
Также котировки выросли на ожиданиях улучшения статистики из США. И это ожидания оправдались. Запасы сырой нефти, по данным Американского института нефти, сократились на 5,2 млн баррелей против прогноза снижения всего на 440 тыс., запасы в Кушинге выросли незначительно, на 70 тыс. баррелей, а запасы бензина замедлили рост до 2 млн баррелей против ожиданий роста увеличения на 2,5 млн. Конечно, это не безупречная статистика, но, по крайней мере, объемы сырой нефти падают пять неделю кряду, и это принесло некоторое облегчение быкам по Brent.
Теперь игрокам нужно увидеть аналогичные или чуть более оптимистичные цифры в сегодняшнем официальном отчете Минэнерго, чтобы котировки смогли продолжить подъем в краткосрочной перспективе. Но также важно, чтобы релиз отразил сокращение объемов добычи, что вполне возможно, ведь буровая активность на прошлой неделе пошла на спад. Если так, Brent может протестировать отметку 63,50 и направиться к 64.


Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100