Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.12.2017

Трамп потирает руки


В Азии фондовые индексы преимущественно росли, хотя в целом торги носили довольно неуверенный и приглушенный характер в связи с приближающимися праздниками и сомнениями в эффективности налоговой реформы, которая должна быть принята сегодня и передана на подпись Трампу. Вчера палата представителей одобрила законопроект, но из-за процедурных трудностей, по всей видимости, сегодня состоится повторное голосование.
Европейские фьючерсы торгуются смешанно, но в основном на положительной территории. Российские индексы снова открылись в минусе, продолжая нисходящую динамику, несмотря на относительно неплохие внешние сигналы и вчерашний подъем котировок нефти с последующей стабилизацией. Похоже, многие покупатели уже покинули торговые площадки, заставляя бенчмарки снижаться даже при отсутствии явных негативных факторов. Есть угроза того, что по факту одобрения законопроекта налоговой реформы рисковые активы будут продавать «на фактах», что способно усилить давление на российские индексы.
Тем временем рубль после вчерашней заминки возвращается к росту, снова пытаясь протолкнуть доллар в направлении ключевой поддержи 58,50 руб. Отчасти валюта отыгрывает вечернее удорожание Brent, которое ускорилось после неплохих данных API, снова отразивших падение запасов нефти. Также поддерживает валюту налоговый период, спрос спекулянтов на ОФЗ и невнятные настроения по доллару. Впрочем, пробоя упомянутой поддержки в ближайшее время не ожидаем из-за снижения торговой активности в целом.
Нефть Brent застыла в районе 63,50 в ожидании новых сигналов. Таковыми могут послужить данные Минэнерго по запасам углеводородов. Для продолжения роста потребуется сокращение запасов нефти в районе 5 млн баррелей и падение объемов добычи, даже незначительное. Следующее препятствие для котировок представлено в виде отметки 64.


Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100