Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.12.2017

Биткоин и Возрождение упали


Международное рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг банка «Возрождение». Биткоин падает на фоне заявлений азиатских регуляторов.
Рейтинговое агентство Standard & Poor's в прошедший вторник понизило долгосрочный кредитный рейтинг банка Возрождения с B+ до B. При этом S&P сохраняет негативные ожидания по банку. Судя по всему, Возрождение может стать следующим банком, которое попадет пол опеку ЦБ или под санацию после Промсвязьбанка. Банк стал объектом информационных атак сразу после того, как Промсвязьбанк перешел под контроль государства. Стоит отметить, что контрольным пакетом банка «Возрождение» владеют все те же братья Ананьевы. Вполне вероятно, что информационная атака вместе с понижением рейтинга и ситуации вокруг Промсвязьбанка может действительно поставить Возрождение на первое место в списке банков готовящихся к отзыву лицензии. На этом фоне акции Возрождения, накануне упали на 30% на Московской бирже.
Падает также и курс биткоина, который подвергся атаке уже не со стороны СМИ, а со стороны регуляторов, в частности Сингапурского регулятора и Минфина Японии. Азиатские финансовые власти называют биткоин не надежным платежным средством, который ни кем и ни чем не регулируется. Они предостерегают инвесторов от вложений в IСO и криптовалюту.
А тем временем на Московской бирже за одну единицу американской валюты дают 58 рублей 65 копеек. Евро торгуется на отметке 69 рублей 50 копеек. Индекс ММВБ упал до 2105 пунктов. Котировки нефти марки Brent приближаются к отметке в 64 доллара за баррель.
Биткоин завершил вчерашний день снижением котировок. Сегодня мы также видели падение самой популярной криптовалюты. Однако такие выносы вниз активно выкупаются инвесторами верящие в продолжение роста криптовалюты. Нужно отметить, что коррекция биткоина назревала достаточно давно и выглядит сейчас достаточно закономерно. Вполне вероятно, что курс может опуститься и до 14000$.
Что касается курса российской валюты, то здесь мы сохраняем свои прогнозы без изменений. Мы считаем, что до конца текущего года курс доллара стабилизируется в диапазоне от 59 до 60 рублей. Евро к концу года будет торговаться чуть ниже отметки в 70 рублей.


Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании "АНАЛИТИКА Онлайн"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100