Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

22.12.2017

Каталония подкосила евро


В пятницу азиатские фондовые площадки последовали за американскими индексами, вдохновленными неплохими данными по ВВП США за третий квартал – показатель был пересмотрен в сторону небольшого понижения, но при этом отразил рост максимальными с первого квартала 2015 года темпами. Однако европейские фьючерсы не позволили себе присоединиться к коллегам под влиянием «каталонского фактора». На досрочных парламентских выборах победу одержали сторонники независимости от Испании, что подпортило настроения как фондовым площадкам, так и единой валюте.
Российские индексы, которые несли потери в течение всей недели, наконец пытаются закрепиться на положительной территории при стабильной нефти и сильном рубле. Для ослабления давления индексу МосБиржи необходимо вернуться выше отметки 2100 пунктов. РТС в начале сессии прибавляет 0,33%, но может ускориться, если национальная валюта не сбавит обороты.
Рубль открылся гэпом вверх и обновил максимумы декабря в районе 58,30 руб. основная поддержка по-прежнему исходит со стороны экспортеров и их спроса на рублевую ликвидность, которую компании спешат аккумулировать до начала рождественских праздников на Западе. Пробой вышеупомянутой зоны нацелит пару на отметку 58,00 руб., на подходе к которой доллар может встретить поддержку.
На валютном рынке основные пары торгуются в тесных предпраздничных диапазонах. Исключение составил евро, который в моменте резко направился к отметке 1.18 на результатах выборов в Каталонии. Впрочем, на спаде котировки встретили биды и отыграли часть потерь, нащупав зону комфорта в районе 1.1850. Далее игроки будут ждать данных из США. Если ситуация с личными доходами и расходами американцев улучшится, евро завершит день на отрицательной территории. В целом же влияние региональных выборов на валюту и фондовые площадки Европы вряд ли будет продолжительным.



Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100