Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

22.12.2017

Экономика празднует Новый год


Конец года ознаменовался несколькими событиями, влияние которых еще необходимо осмыслить.
Сделка ОПЕК+ уже в основном отыграна инвесторами, сближение стран Ближнего Востока с Россией еще долго будет на повестке дня, как и увеличение товарооборота и новые контракты, сближение геополитических позиций (на время, конечно, но в жизни ведь все временно).
В США Трамп предоставил своим избирателям наконец обещанное перед выборами снижение налогов на прибыль для юридических лиц и по торговле с ценными бумагами для резидентов. Эти меры должны привести по разным оценкам от 0,5 до 4% ВВП США, как из-за возврата собственных капиталов, так и из-за прихода средств с развивающихся рынков и возрождения реального производства страны. Инвесторы не любят платить налоги, особенно, когда те около 40%, поэтому снижение одномоментно их почти вдвое не может не радовать.
Еще одна новость прошла не так громко в новостных лентах России, но очень серьезно обсуждается – отмена пенсионной программы Обамы. Ее суть была в том, чтобы все граждане получили медицинскую помощь, вне зависимости от их финансового положения, но на деле все вылилось в подпитку субсидиями со стороны федерального бюджета США страховых компаний страны, что очень не понравилось основным силам из консервативной партии. Снижение давления на бюджет (около 50 млрд. долл. в год), причем не одобренного изначально по закону, должно помочь перераспределить средства бюджета на другие цели – обновление обветшавшей инфраструктуры, упорядочивание рынков соц и мед услуг, возвращение промышленности в страну и проецирование своей силы на регионы мира (ВПК). Пенсионные вопросы вызвали социальные потрясения в Аргентине и Бельгии, Германии и Франции, поэтому их долговременное влияние не означает отсутствия реакции на ухудшение положения как старшего возраста, так и молодежи.
На фоне таких противоречивых изменений по окончании года в структуре экономики мира Россия показывает, что ее рынок довольно стабилен. Фондовый рынок России в настоящее время находится в зоне технического отскока на общем фоне падения котировок, но общее положение из-за праздников и небольшого количества инвесторов можно смело назвать спокойным.


Николай Ширяев, эксперт "Международного финансового центра"






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100