Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.12.2017

Рубль может сменить вектор движения


Этим утром рубль отметился на 2-месячных максимумах в паре с долларом, пользуясь низкой ликвидностью и отсутствием иностранных игроков, которые продолжают праздновать католическое Рождество. Также поддержку российской валюте оказывают стабильно высокие цены на нефть и отсутствие позитивных импульсов со стороны доллара на международной арене.
Сейчас наша валюта ощущает влияние локальных факторов. Это и налоговый период, который уже подходит к концу. И недавнее удорожание нефти, которая продолжает рассчитывать на восстановление баланса спроса и предложения. И сохраняющийся спрос на ОФЗ.
Накануне глава Банка России Эльвира Набиуллина пообещала дальнейшее снижение ставок и при этом допустила паузы в смягчении политики. Глава регулятора подчеркнула, что текущая политика остается умеренно-жесткой, но сейчас банк «на пути к тому, чтобы перейти к более нейтральному характеру денежно-кредитной политики». В дальнейшем эта тенденция будет ослаблять спекулятивный интерес к рублю, но в краткосрочной перспективе эти заявления могут поддержать спрос на «россиянина» в рамках того же завтрашнего аукциона Минфина, который станет последним в этом году.
До конца текущей недели значимых прорывов для рубля не ожидается. Но есть угроза смены траектории движения на возвращении ликвидности и иностранных спекулянтов, которые могут решить зафиксировать прибыль под конец года на привлекательных уровнях. Риск реализации такого сценария повысится, если в сырьевой сегмент, где котировки Brent консолидируются у максимумов 2,5-летней давности, тоже придет фиксация прибыли по длинным позициям.



Роман Блинов, эксперт компании "Международный финансовый центр"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100