Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.12.2017

Проигнорировали рост цен на нефть


Во вторник российский фондовый рынок не смог удержать свои позиции, несмотря на позитивный внешний фон. При этом основную поддержку нашим акциям оказывала ситуация на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent, на фоне стабилизации буровой активности и ожидании снижения запасов углеводородов в Штатах, сделал еще один шаг к годовым максимумам, поднявшись выше 65,5 доллара за баррель. Ситуация же на внешних фондовых площадках оказалась нейтральной для нашего рынка. Так, возвращение американских игроков не ознаменовалось существенным движением: за первые тридцать минут торгов индексы Dow Jones и S&P500 изменились в пределах 0,1%. Несмотря на это индекс МосБиржи за час до окончания основной сессии упал на 0,4%, отступив до 2096 пунктов, индекс РТС потерял символические 0,01%, сохранив позиции в районе 1144 пунктов. Аутсайдерами торгов выступают акции МРСК Центра и Системы, снижающиеся более чем на 3%. Лучше рынка торговались Мечел и НЛМК, прибавившие 4,1% и 1,1% соответственно. В рамках сегодняшней сессии, несмотря на позитивный внешний фон, «медведям» удалось вернуть себе инициативу и вновь увести рынок ниже уровня 2100 пунктов. В случае если они смогут закрепиться под этим значением, можно ожидать углубления коррекции и снижения индекса МосБиржи в район 1950 – 2000 пунктов.
На валютной секции Московской биржи, несмотря на прошедшие вчера выплаты по НДПИ, рубль продолжил укрепляться по отношению к основным мировым валютам, чему способствовала динамика рынка энергоносителей. Так, к 18.00 мск. доллар отступил на 0,4%, опустившись до 57,7 рубля, евро снизился на 0,5%, до 68,5 рубля. В результате сегодняшних торгов американская валюта сделала еще один шаг к ближайшей поддержке, расположенной на отметке 57,5 и выступающей нижней границей широкой консолидации. В случае пробоя этого уровня можно ожидать дальнейшего снижения доллара и достижения им годовых минимумов, установленных в районе 56 рублей. Однако, учитывая уход поддержки российской валюты со стороны налогового периода, в ближайшее время «медведям» будет сложно удерживать инициативу в своих руках.
В рамках вечерней сессии мы ожидаем перехода российских активов в консолидацию. Отсутствие активности на американских площадках и стабилизация рынка энергоносителей будет способствовать боковику, в результате чего рубль и фьючерс на индекс РТС закончат «вечерку» у нулевых значений. Также мы не ожидаем направленного движения основных российских индексов на открытии торгов в среду.



Зварич Богдан, старший аналитик ИК «Фридом Финанс»


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100