Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.12.2017

Нефтетрейдеры фиксируют прибыль, доллар – в аутсайдерах


На мировых рынках ощущается предновогодняя атмосфера – большинство активов торгуется в режиме низкой активности, что особенно явно прослеживается в динамике европейских фондовых площадок, которые апатично торгуются практически без изменений. Однако это не помешало российским индексам обосноваться на положительной территории. Давление на индекс МосБиржи ослабло благодаря коррекции рубля от 2-месячных максимумов в ответ на фиксацию прибыли в сырьевом сегменте.
Пара доллар/рубль этим утром нащупала локальное дно на отметке 57,34 руб., оттолкнувшись от которого, котировки пытаются вернуться в район 58 руб. На этой неделе российская валюта ориентируется в основном на нефтяной фактор, где накануне наблюдалось агрессивное ралли Brent на известиях о новых перебоях в мировых поставках. В частности, на трубопроводе в Ливии произошел взрыв, спровоцировав падение объемов перекачки черного золота примерно на 100 тыс. баррелей.
Однако достигнув свежих максимумов середины 2015 года в районе 66,50, актив привлек продавцов, которые воспользовались удобной возможностью для фиксации прибыли на высоких уровнях под конец года. Баррель сполз с пиковых максимумов уже почти на фигуру и может продолжить откат, особенно если сегодня и завтра статистика от API и Минэнерго США не принесет поводов для роста.
Тем временем на валютном рынке доллар находится под давлением против основных валют. После двух дней снижения евро вернулся к росту, направляясь к отметке 1.19. Несмотря на тонкие торги, участники рынка демонстративно игнорируют американскую валюту, тем самым выказывая сомнение в том, что налоговая реформа придаст экономике обещанный импульс, а программа увеличения расходов на инфраструктуру даст ожидаемые результаты, если будет одобрена.



Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100