Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.12.2017

Нефть лишается факторов поддержки


После обновления 2,5-летних максимумов на подходе к области 66,50, котировки Brent подверглись коррекции на волне фиксации прибыли после слишком агрессивных покупок. Новый виток подъема цен стал следствием сообщений о взрыве на ливийском трубопроводе и разговорами о новых перебоях в поставках, пока трубопроводная система в Северном море «идет на поправку». По итогам дня актив обосновался под отметкой 66.
Трубопровод в Ливии, по предварительным оценкам, вернется в строй через неделю. Соответственно, этот фактор не сможет оказать значимой поддержки активу, несмотря на некоторое сокращение объемов поставок через систему. Эффект от неполадок на Forties тоже постепенно уходит со сцены. Так, рынок остается без эмоциональных драйверов, которые отправили цены к новым максимумам 2,5-месячной давности. А поддержка со стороны слабого доллара носит весьма ограниченный характер.
Таким образом, в ближайшее время внимание игроков будет сосредоточено на сигналах из США. Если запасы сырой нефти сократятся, а добыча снова вырастет, этого будет недостаточно, чтобы запустить новое ралли Brent и уж тем более отправить цены к новым вершинам.
По данным Американского института нефти, на прошлой неделе запасы черного золота сократились на 6 млн баррелей, однако запасы бензина увеличились на 3,1 млн баррелей. Если официальная статистика от Минэнерго отразит аналогичную картину с запасами, а также укажет на дальнейший рост производства, цены вряд ли смогут закрепить недавний успех.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100