Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.12.2017

У рубля почти нет шансов


Министр финансов России Антон Силуанов накануне заявил, что объем скупки валюты для пополнения резервов в 2018 году увеличиться в 3-4 раза. При цене нефти в 60 долларов на валютной интервенции будет направлена 2,8 триллиона рублей, что в 3,5 раза больше чем в текущем году. К спекуляциям Минфина на российском валютном рынке добавится еще и Пенсионный Фонд Норвегии, который заявил о ликвидации всех своих вложений в российские активы. Хочется уточнить, что фонд является крупнейшим зарубежным инвестором в рубль и российский госдолг. На его балансе находятся облигации федерального займа на общую сумму почти в 3 миллиарда долларов. Распродажа такого пакета облигаций может привести к очень серьезному обвалу на российском рынке.
На этом фоне курс доллара находиться на отметке 57 рублей 70 копеек. Евро торгуется на уровне 68 рублей 75 копеек. Индекс ММВБ вырос до 2100 пунктов. Котировки нефти марки Brent по-прежнему держаться выше отметки 66 долларов за баррель. Биткоин обвалился после заявлений южнокорейских регуляторов до 14400 долларов.
Власти Южной Кореи заявили о намерении бороться со спекуляциями криптовалютой. Рассматриваются варианты вплоть до закрытия бирж. Подобные заявления сильно ударили по курсу самой популярной криптовалюты.
Вероятнее всего за предстоящие два дня на российском валютном рынке мы не увидим каких-либо существенных движений. Сейчас все активно готовятся к праздникам, плюс отсутствие активности на зарубежных площадках снижает волатильность российского рынка. Скорее всего, год мы завершим, где-то вблизи текущих уровней, как по курсу доллара, так и по курсу евро. Хочется подчеркнуть, что рисков для российского рубля сейчас достаточно много. Причем эти риски являются потенциальными и пока еще не реализовавшимися. Речь здесь идет об американских санкциях против российского госдолга, о выходе Норвежского пенсионного фонда и об увеличение скупки валюты со стороны Минфина Российской Федерации. Помимо этого еще одним риском для рубля в первом квартале в 2018 году может стать коррекция на нефтяном рынке. Так что вполне вероятно, что аномальное укрепление российского рубля во второй половине декабря 2017 года в скором времени завершиться и нас ждет расплата за это укрепление уже впервые месяцы 2018 года.



Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании "АНАЛИТИКА Онлайн"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100