Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.12.2017

Рубль может остановиться


Поддавшись негативным настроениям на европейских фондовых площадках, российские индексы снова оказались в зоне отрицательных значений после неудачных попыток роста. Накануне бенчмарки умеренно укрепились, но из-за валютного фактора и внешнего фона не смогли развить бычий импульс. Кроме того, под конец последней в уходящем году рабочей недели игроков на рынке заметно поубавилось, а многие оставшиеся инвесторы предпочитают фиксировать прибыль.
Рубль тем временем снова укрепляется после вчерашней фиксации прибыли. Доллар снова коснулся более чем 2-месячного минимума на 57,34 руб., но ниже пойти не отважился. Несмотря на высокие позиции российской валюты, потенциал ее дальнейшего роста видится ограниченным. Единственный сценарий, при котором рубль может рвануть к новым вершинам в краткосрочной перспективе – мощная волна покупок Brent на выходе безупречного отчета Минэнерго.
Американский институт нефти опубликовал неоднозначные данные, отразившие сокращение запасов сырой нефти сразу на 6 млн баррелей и при этом увеличение запасов бензина более чем на 3 млн баррелей. Если официальные цифры ведомства подтвердят такую картину, у Brent не будет шансов на развитие импульса. Более того, если угроза снова увидеть рост добычи – в этом случае котировки рискуют откатиться под 66, что способно помочь доллару отыграть часть потерь в паре с рублем.
На международном рынке американская валюта находится под мощным давлением – перед окончанием года многие игроки решили избавиться от доллара, что говорит о не слишком оптимистичных ожиданиях в отношении монетарной и экономической политики Штатов.



Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100