Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29.12.2017

Налетай – подешевело! Доллар катится вниз


Курс валютной пары RUR/USD на следующей неделе продолжит свою коррекцию и возврат в диапазон 57,5-58, в котором они находятся последнее время. Несмотря на давление по кредитным обязательствам и общий спрос на доллар, закупать его с больших масштабах в последние дни уходящего года никто не станет, нет не только спроса, но и достаточного предложения. Еврозона также не дает поводов для возможности хорошо заработать, евро вяло торгуется в коридоре 68,5-69 рублей. Попытка пробить планку ниже была скоротечной и не привела к более резкому падению. Валютные горки еще ждут своего часа, а сейчас это просто «пульс» рынка.
Котировки по доллару для глобального рынка занимают уверенные положительные позиции, как не было уже давно, с момента прихода Трампа к власти. Игроки вновь рассчитывают на реальный рост американской экономики — ожидания составляют более 80%, что также говорит и об их намерениях снова поучаствовать в новых рекордах «Made in USA». Общая готовность к торгам и сделкам, однако, говорит только об одном, общее благостное состояние продержится до начала января. А вот российский фондовый рынок не собирается серьезно реагировать на заокеанские новости. Его сейчас не пугает даже выход из ценных бумаг России Норвежского пенсионного фонда и возможные санкции в скором будущем.
В ЕС продолжаются рождественские праздники, и сигналы из этой экономики свидетельствуют о сильном снижении активности инвесторов, а количество сделок упало до годового минимума, поэтому оставшееся время до нового года для евро будет временем дремы. Несмотря на политические и экономические новости из Испании, Германии и Бельгии, колебания валют не будут серьезными.
Отечественная валюта не смогла пробить уровень в 57 рублей за доллар и 68 рублей за евро, а при движении котировок сегодня наблюдается технический отскок, который сменится завтра плавным возвратом к текущим позициям. При отсутствии новостей и устойчивого положения от небольшого числа крупных действующих инвесторов на рынке, валютные пары остаются в том же коридоре, и заработать здесь можно только с плечом на минимальных изменениях. Перед новым годом инвесторы не смогут разогнать котировки, поддержать «волну» будет просто некому, а, значит, операции с валютой будут приносить доход, который вполне можно пропустить. Положительным моментом будет только одно, можно осмотреться и попробовать что-то новое в своей стратегии, что хотелось использовать раньше, но не было времени использовать.


Сергей Федоров, эксперт “Международного финансового центра»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100