Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.02.2017

Рубль может упасть на фоне сильных данных статистики из США


Российский рынок акций закончил торги в четверг в минусе, несмотря на укрепление нефтяных цен. Давление на мировые рынки акций, включая российский, оказывает неопределенность экономической политики Д. Трампа и, как следствие, отсутствие конкретики насчет сроков повышения процентных ставок в США. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (-1,72%), нефтегазового (-1,57%) и финансового (-1,13%) секторов.

Индекс ММВБ упал на 0,87% и закрылся на отметке 2212.30 пункта. Индекс РТС подрос на 0,14% и остановился на уровне 1169.13 пунктов на фоне роста курса рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть в четверг протестировали максимумы начала этого года, но не смогли закрепиться и в итоге откатили вниз, по-прежнему оставаясь в диапазоне. Дальнейший рост котировок нефти, похоже, ограничивается опасениями инвесторов, что усиление добычи нефти США будет нивелировать сокращение объемов добычи «черного золота» ОПЕК. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 0,69%, до 56,41 долларов за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 0,80%, до 53,45 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль получил хорошую поддержку — прежде всего против доллара США — на фоне локального роста нефтяных цен, падения доходности ОФЗ и общего ослабления американской валюты на внешнем валютном рынке. Участники торгов проигнорировали обещанное начало покупок валюты Минфином 7 февраля, вероятно, полагая, что это не сделает «погоды» на внутреннем валютном рынке. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии снизилась на 0,81%, до 59,64 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра потеряла 0,43%, до 64,48 рублей за евро.

Неопределённость в связи с началом президентства Трампа привела к росту волатильности на мировых рынках. В США «индекс страха» VIX вырос на 1,95%. Можно предположить, что подобное положение дел сохранится до тех пор, пока Трамп или его представители не дадут четких и подробных комментариев по поводу своей экономической программы.

В пятницу центральным событием дня будет публикация данных по занятости в США, а также цифры индексов деловой активности в секторе услуг еврозоны, Германии. Также выйдут данные объема промышленных заказов, индекса деловой активности в непроизводственном секторе США. Кроме того, выйдут цифры по количеству действующих буровых от Baker Hughes.





Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100